MANO DE MARGUERITE YOURCENAR, LA
COCINA, ESCRITURA Y BIOGRAFIA
Autor: MONTECINO, SONIA
ISBN: 978-987-609-536-5
Editorial: DEL NUEVO EXTREMO
Disponibilidad:



Impreso $6,650.00







Detalles




GASTRONOMIA
Año Edición: 2014
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 176
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene

Sinopsis




La “mano” ha sido sinónimo de la habilidad femenina y de su don de transformar lo crudo en cocido. Es por ello que este libro pone en escena una faceta poco conocida de Marguerite Yourcenar: su afición a la cocina, su estilo culinario, y la comensalidad que brindó con recetas cuidadosamente registradas, y aderezadas con yerbas y especias cultivadas por ella en el huerto de Petite Plaisance, su casa de Mount Desert Island en Estados Unidos.

Ponemos el acento en la figura de “la mano”, en sus acepciones de “persona que ejecuta una cosa”, “corrección de una obra”, “habilidad, destreza” que bien pueden aplicarse a su genio de escritora como a su afición por la cocina. Es “su mano” la que se moviliza inscrita en las letras y en las sustancias e ingredientes de los platos que prefería y que ofrecía, la misma mano que hizo posible libros, también produjo preparaciones degustadas en la intimidad de su comedor o en su terraza en tiempos de fiesta o de simple ejercicio de la amistad.

Sonia Montecino y Michèle Sarde




Te podrían interesar...

Claves de cocina
Kiako, Natalia
$22,899.00
Deconstruyendo el paladar
Murphy, Vicky
$13,699.00

Fermentados
Linch, Tomás
$12,999.00
Juliana esencial
López May, Julina
$22,899.00

La carneada
Rastellino, Juan Pedro
$22,990.00

Son del mismo autor...

MANO DE MARGUERITE YOURCENAR, LA
MONTECINO, SONIA
$6,650.00