COMIDA EN LA HISTORIA ARGENTINA, LA

Autor: BALMACEDA, DANIEL
ISBN: 978-950-07-5641-9
Editorial: SUDAMERICANA
Disponibilidad:



Impreso $12,899.00







Detalles




HISTORIA - ARGENTINA
Año Edición: 2016
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 312
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene

Sinopsis




La comida en la historia argentina revisa mitos y leyendas en torno al origen de gran variedad de alimentos, desde las empanadas y las hamburguesas hasta el chivito y el locro, pasando por todo tipo de postres, tortas y otros manjares dulces. Rescata las historias de algunos restoranes emblemáticos y de pioneros como Noel, Magnasco, Saint o Fort, con jugosas anécdotas que vinculan a personalidades de nuestra historia con la comida. Y, además, propone recetas "históricas" en casi todos los capítulos.

A fines del siglo XIX, los dueños de los bares enviaban a sus empleados a juntar granizo para refrescar las bebidas. Cuando Sarmiento intentó incorporar verduras a la dieta diaria, se burlaron de él y lo llamaron "come pasto". El postre preferido de Borges era el queso y dulce. No es cierto que el edecán de Julio Roca haya creado el famoso revuelto Gramajo: Félix Luna imaginó la historia al servicio de la ficción. La cuna del dulce de leche pudo haber sido Asia, en vez de la Argentina. A comienzos del siglo XX, los obreros de la construcción almorzaban puchero en medio de la obra. En su primera presentación, a Petrona C. de Gandulfo se le cortó la mayonesa cinco veces. El choripán tal como lo conocemos hoy nació en Córdoba. El pancho arribó a la Argentina desde Francia, no de los Estados Unidos. ¿Y los postres? ¿San Martín tomaba helado?




Te podrían interesar...

1966
Sáenz Quesada, María
$12,899.00
Los muchachos futbolistas
Borenstein, Ariel
$11,799.00

Born y Quieto
O'Donnell, María
$11,800.00
La invención de la Argentina
Shumway, Nicolas
$10,900.00

Batalla inconclusa
Campana, Gustavo
$11,300.00

Son del mismo autor...

Sarmiento
Balmaceda, Daniel
$12,899.00
Historias de la Belle Époque argentina
Balmaceda, Daniel
$12,899.00

Grandes historias de la cocina argentina
Balmaceda, Daniel
$9,799.00
Apasionante origen de las palabras, El
Balmaceda, Daniel
$12,899.00

Belgrano: el gran patriota argentino
Balmaceda, Daniel
$9,799.00