LIBRO DE LA COCINA CRIOLLA, EL

Autor: MARTELLI, JUAN CARLO
ISBN: 978-987-502-223-2
Editorial: DISTAL
STOCK DISPONIBLE



Impreso $945.00







Detalles




GASTRONOMIA
Año Edición: 2010
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 128
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene

Sinopsis




La cocina Criolla no es la cocina gaucha, o la del gaucho.
Es mucho más que eso.
La palabra "criollo" supone mayor amplitud, es más connotada y más rica. Se aplica a los descendientes de europeos en cualquier lugar del mundo, y especialmente en Hispanoamérica.
Nuestra cocina criolla abarca las distintas zonas que, con diversas influencias, caracterizan a la riquísima y variada gastronomía nacional.
Será el uso de los frutos de la tierra y del mar, el que determine la peculiaridad culinaria de cada zona: la carne en el Centro, el maíz y la papa en el Noroeste, los pescados de río, la mandioca y la naranja en el Nordeste; el triunfo del atlántico y los corderos en el sur.




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