Guía de nutrición y cocina consciente
Síntesis teórica y pautas prácticas para la transición
Autor: San, Diego
ISBN: 978-987-85-0316-5
Editorial: DUNKEN
Disponibilidad:



Impreso $750.00







Detalles




SALUD - COCINA
Año Edición: 2019
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 416
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene

Sinopsis




En el marco de la incipiente inquietud alrededor del acto alimentario (las estadísticas de obesidad, diabetes, cáncer, etc., revelan una problemática de carácter endémico-mundial) y de la infinitud de corrientes contradictorias que postulan cuál es la mejor manera de hacerlo, este libro propone brindar un paneo introductorio sobre los puntos más importantes de nutrición consciente-saludable, a la vez de operar como guía práctica para ayudar a cualquier persona que desee emprender, con fundamentos sólidos, la transición hacia una alimentación consciente. Demostrando que llevar una alimentación colmada de alimentos sin procesar y predominantemente vegetariana, es la manera más económica y saludable de nutrirse en todos los planos de la existencia, el autor postula que, siguiendo ciertos lineamientos básicos, cada uno puede descubrir su propia alimentación y acercarse a ella de modo transitivo hasta volverse un individuo pleno, rebosante de energía y vitalidad. Además de profundizar en los conceptos primordiales de nutrición (carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y oligoelementos) y desestimar los mitos y nociones erróneas más comunes, el autor introduce al lector en conceptos específicos de alimentación consciente como fibra alimentaria, pH, alimentación viva, fermentados, agua y ayuno, otorgando fundamentos y herramientas clave para aplicar en la rutina de todos los días. Como anexo imprescindible y complementario, la segunda parte del libro presenta pautas prácticas básicas y un recetario consciente con más de 150 recetas fáciles y nutritivas, además de bosquejarse una introducción al uso de los Superalimentos y a las principales Hierbas y Especias de una cocina sabia.



Te podrían interesar...

El menú de los campeones
Editores de Catapulta
$5,590.00
Fácil y nutritivo
Troncoso, Luisina
$13,800.00

Mama Sana en familia
Polnoroff, Romina
$11,500.00
Guía de fermentación de Noma, La
Redzepi, René
$33,400.00

Guía de nutrición y cocina consciente
San, Diego
$750.00

Son del mismo autor...