RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES

Autor: AGUIRRE, PATRICIA
ISBN: 978-987-614-225-0
Editorial: CAPITAL INTELECTUAL
Disponibilidad:



Impreso $2,250.00







Detalles




HUMANIDADES - ANTROPOLOGIA
Año Edición: 2010
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 128
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene

Sinopsis




¿Qué comen los que comen? ¿Cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿Es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial?
Patricia Aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a estos y a muchos otros interrogantes vinculados al poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. La autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo “biológico” y “natural”.
Comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo. Distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres. Pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes.
Bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobres sean gordos de escasez y los ricos, flacos de abundancia.




Te podrían interesar...
Son del mismo autor...

Devorando el planeta
Aguirre, Patricia
$3,100.00
Una historia social de la comida
Aguirre, Patricia
$3,400.00

RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES
AGUIRRE, PATRICIA
$1,590.00
RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES
AGUIRRE, PATRICIA
$2,250.00