|
El título
RICOS FLACOS Y GORDOS POBRES
,
de AGUIRRE, PATRICIA
requiere una orden especial. Por favor, complete los siguientes datos y nos comunicaremos con usted para informarle si se encuentra disponible.
|
Detalles
HUMANIDADES - ANTROPOLOGIA
Año Edición: 2010
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 128
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene
Sinopsis
¿Qué comen los que comen? ¿Cómo y de qué modo cambió la dieta humana en los últimos tiempos? ¿Es verdad que no hay alimentos suficientes para cubrir las necesidades actuales de la población mundial? Patricia Aguirre, antropóloga y reconocida experta en el tema, responde a estos y a muchos otros interrogantes vinculados al poco explorado tema de la alimentación como hecho histórico, social y cultural. La autora polemiza con la idea generalmente aceptada de que el acto de comer es algo “biológico” y “natural”. Comienza, en su meduloso análisis, por constatar que no en todos los países, ni en todos los tiempos se ha comido lo mismo. Distingue entre la dieta de los ricos y la de los pobres. Pero también entre platos considerados femeninos, masculinos, infantiles y aun adolescentes. Bajo el criterio de seguridad alimentaria entendida como derecho de todos a una alimentación apropiada, describe las estrategias de consumo que hicieron que en la actualidad los pobres sean gordos de escasez y los ricos, flacos de abundancia.
Te podrían interesar...
Escuela de rebeldes
King, Charles
$16,299.00
|
Sapiens. Una historia gráfica Vol.I
Harari, Yuval Noah
$24,699.00
|
La canoa de papel
Barba, Eugenio
$7,900.00
|
Sanadores, parteras, curanderos y médicas
Armus, Diego (director)
$8,300.00
|
Nunca fuimos modernos
Latour, Bruno
$8,300.00
|
|
|
Son del mismo autor...
|