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El título
LIBRO DE LA COCINA CRIOLLA, EL
,
de MARTELLI, JUAN CARLO
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Detalles
GASTRONOMIA
Año Edición: 2009
Origen: Argentina
Idioma: Español
Páginas: 160
Encuadernación: Tapa blanda
Accesorios: No Contiene
Sinopsis
En el prólogo de este libro Beatriz Spinosa define a la cocina criolla como aquella que se ha ido conformando a través del tiempo con el aporte de los distintos productos, costumbres, clima y modo de cocción de sus habitantes. Es también la suma de lo autóctono con los usos y costumbres de las comunidades europeas que poblaron el país. No se trata entonces, como en algunas naciones de América- México, por ejemplo- de una exclusiva cocina originaria, anterior a la conquista. Precisamente por ello nuestros platos se caracterizan por su multiplicidad y diversidad, respecto de otros países de América. El plan orgánico de este libro, cuya primera edición data de 1991, está dividido en cuatro zonas: Central, Sur, Noroeste y Nordeste. En cada una de ellas, sus autores Juan Carlos Martelli y Beatriz Spinosa, han rescatado sus recetas más apetitosas y representativas. Agotado desde hace años, esta segunda edición 2009, que se complace en presentar Edicol, mantiene su estructura temática original. Beatriz Spinosa ha corregido y actualizado íntegramente este valioso compendio culinario.
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